TORTA MOUSSE CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO

cioccolato

Cioccolato mousse e frutti di bosco

Cioccolato e Lunedi’ sono sinonimi di dolcezza e accompagnati da Diretta Donna  e il suo immancabile ospite Bartolomeo Giordano che ogni settimana ci delizia con uno dei suoi straordinari dolci.

Ingredienti per il Pan di spagna al cioccolato

2 uova intere

100 g di zucchero a velo

30 g di cacao in polvere

10 g di fecola

un pizzico di sale

ingredienti per la mousse

250 g di cioccolato fondente

3 tuorli

250 g di panna fresca

2 g di gelatina in fogli o colla di pesce

preparazione della torta

Dividere i tuorli dagli albumi  e versare 30 g di zucchero nei tuorli e 70 g di zucchero montarli accuratamente rendendoli entrambi belli spumosi  poi unirli e aggiungere  la fecola e il cacao fondente setacciandoli con un passino aggiungere un pizzico di sale e cuocere in forno a 200 ° per 13 max 15 minuti.

cuocere la base di pan di spagna in una teglia del diametro di 22 cm foderata di carta da forno sulla base con apertura a cerniera una volta cotto tenerlo da parte a far raffreddare

preparare ora la mousse al coccolato sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente nel frattempo mettere a bagno la gelatina

da parte mettere la panna fresca in una ciotola montarla non fitta pero’ perché deve rimanere abbastanza liquida.

dopodiché prendere  il cioccolato sciolto e  aggiungere la gelatina strizzata e mescolare  unendo i tre tuorli un po’ alla volta aggiungere la panna al composto emulsionando tutto molto accuratamente.

riprendere ora la teglia con la base del dolce tagliare una striscia di carta da forno del diametro e altezza della tortiera  versare ora all’ interno la mousse al cioccolato mettere in frigorifero a far freddare  per tutta la notte ( si consiglia di prepararlo il giorno prima)  in alternativa riporre in freezer il dolce per 2 o 3 ore.

una volta che il dolce si sara’ raffreddato procedere con la decorazione dello stesso aprendo la cerniera  levare la carta da forno

spolverare con cacao amaro e mettere sopra fragole, more, lamponi ,mirtilli e altro se lo desiderate.

e con questo Bartolomeo Giordano nonché tutta la redazione  di redhouseradio vi augura un Buon Appetito!!!

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