STRUDEL DI PASTA FROLLA

strudel

Strudel di frolla e mele

rieccoci al momento dolce della settimana con il consueto appuntamento del Lunedì con Diretta Donna ed il nostro Favoloso Bartolomeo Giordano che ogni puntata arricchisce noi cuochine di  ricette fantastiche e tanti tanti consigli utili !!!

la ricetta del 26/02/2018 era appunto lo Strudel di pasta frolla

ingredienti per la frolla

300 g di farina 00

150 g di zucchero semolato

150 g di burro morbido

1 uovo intero ed un tuorlo

un pizzico di sale

1 bacca di vaniglia

ingredienti per il ripieno dello strudel

3 mele preferibilmente scegliere le qualità di mele annurche o renette

70 g di zucchero di canna

mezzo cucchiaino di cannella

pinoli, noci secche, mandorle, nocciole e fichi secchi

succo di limone a piacere

Innanzitutto preparare la base per la frolla impastando in una capiente ciotola tutti gli ingredienti formando un bell’ impasto liscio avvolgete l’ impasto in uno strato di pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno un ora.

Nel frattempo  preparate il ripieno dello strudel sbucciando le vostre mele tagliandole a dadini metterle in una padella con lo zucchero di canna la cannella e tutta la frutta secca che avete nella dispensa  la quantita’ e la qualita’ della frutta secca dipende dai vostri gusti e da quello che vi e’ rimasto in credenza .

questa ricetta funge da svuota dispensa

stendere l’impasto in una sfoglia dell ‘altezza circa di mezzo centimetro prendere le mele e posizionarle al centro dell’ impasto chiudere  lo strudel con de due parti non vuote spennellarlo con del burro fuso e metterlo in forno pre riscaldato  cuocendolo a  180 gradi per 35/40  minuti.

al temine della cottura potrete accompagnare questo favoloso dolce con una tazza di the’ oppure con un bel cappuccino ed iniziare una giornata al meglio,

INSOMMA BUON APPETITO!!!!

ringraziamo in nostro caro Bartolomeo Giordano  per questa ricettina  ricordando a tutti voi che potete scriverci nei nostri soliti recapiti se volete dei consigli culinari oppure una ricetta in particolare la nostra redazione  sara’ felice di organizzare un intervista con le vostre domande.

soprattutto vogliamo ringraziare a tutti per essere sempre con noi

redhouseradio

dolcidesign

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