ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA

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ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA! Puntualissima è tornata oggi su Redhouseradio la nostra Anto con una nuova puntata del programma Musica In Cucina. Tante ricette e chicche date dalla nostra speaker supportata come sempre dai nostri gruppi partners!

ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA! Ecco le ricette date oggi martedì 27 novembre nella puntata appena conclusa di musica in cucina! Bando alle ciance e FUOCO AI FORNELLI!

PRIMA RICETTA: Frittelle di carote

 

Ingredienti per 12 frittelle 500 gr di carote 100 gr di pangrattato 50 gr di grana 2 uova 1 cipolla piccola sale olio di oliva extravergine Preparazione Pulite le carote, sbucciatele e tritatele in un mixer, poi spostatele in una ciotola. Tritate finemente la cipolla ed aggiungete anch’essa. Mettete quindi le uova, il pangrattato, il sale ed il parmigiano. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate quindi delle palline, schiacciatele e mettetele su una leccarda rivestita di carta forno. Irroratele con un po’ di olio e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti. Continuate la cottura a grill per ulteriori 10 minuti ,lasciate raffreddare e le vostre frittelle di carote sono pronte per essere servite. ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA

SECONDA RICETTA :Pasta con philadelphia e tonno 

Ingredienti per 4 persone 320 gr di pasta 300 gr di tonno 200 gr di formaggio philadelphia 200 gr di olive nere prezzemolo sale olio di oliva extravergine aglio
Preparazione In un’ampia padella fare rosolare in un po’ di olio lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo.Aggiungete quindi le olive denocciolate e tagliate ed il tonno. Dopo aver fatto insaporire qualche minuto mettete anche il philadelphia. Mentre cuocete la pasta utilizzate un po’ dell’ acqua di cottura da aggiungere in padella, amalgamate il condimento rigirandolo. Scolate la pasta al dente e fatela saltare qualche minuto in padella con il sughetto . La vostra pasta con philadelphia e tonno è pronta per essere portata in tavola. ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA

TERZA RICETTA : Filetti di merluzzo al limone

Ingredienti per 2 persone 2 filetti di merluzzo 1 limone Menta pepe rosa farina 00 olio di oliva extravergine sale
Preparazione Infarinate i filetti di merluzzo da entrambi i lati e rimuovete la farina in eccesso. Riscaldate l’olio in un tegame e mettete quindi i filetti. Fateli rosolare 2 minuti per lato, poi aggiungete il sale ed il succo di limone, i grani di pepe, menta e la buccia grattugiata di limone, fate cuocere per circa 5 minuti e i vostri filetti di merluzzo al limone sono pronti per essere portati in tavola. ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA

QUARTA RICETTA: Cheesecake al caffe’

Ingredienti per uno stampo da 22 cm: 200 gr di biscotti digestive 80 gr di burro 400 gr di philadelphia 200 ml di latte condensato 2 tazzine di caffè ristretto 10 gr di colla di pesce 200 ml di panna per dolci cacao amaro
Preparazione In una terrina mescolate i biscotti tritati insieme al burro fuso intiepidito. Versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, compattare fino a formare una base omogenea e mettere in frigo per mezzora. Nel frattempo fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, dopo 10 minuti circa, strizzateli e fateli sciogliere in 2 tazzine di caffè ristretto. In un’ampia ciotola, lavorate a crema la philadelphia e il latte condensato. Aggiungere il caffe’ tiepido mescolato alla gelatina e mescolare. Unite al tutto la panna precedentemente montata e incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare. Versare la crema di formaggio al caffè sulla base del cheesecake. Livellate la crema il più possibile, quindi mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore. Spolverizzate ora il dolce con cacao amaro misto a caffè solubile, quindi toglietelo dallo stampo e portatelo in tavola. Tagliare a fette e gustatevi una fetta di Cheesecake al caffè cremoso. ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA

QUINTA RICETTA : Liquore alla salvia

Ingredienti 3 rametti di salvia 200 gr zucchero 7.5 dl grappa
Preparazione Per prima cosa mescolate lo zucchero e l’acqua in una ciotolina, trasferite il composto in una casseruola e fate sciroppare a fiamma dolcissima. Lavate accuratamente le foglie di salvia, asciugatele con un foglio di panno carta, quindi aggiungetele allo sciroppo e cuocete altri 3 minuti per profumare. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e diluite lo sciroppo alla salvia con la grappa, mescolando. Versate il liquore alla salvia in una bottiglia, chiudete e conservate in un luogo fresco. Questo liquore può essere gustato dopo 30 giorni ed è un ottimo dopo pasto. ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA

Ricetta di Carmen Corda del Gruppo “La cucina in libertà”: Spiedini di pesce 

Ingredienti Mazzancolle calamari pangrattato aglio in polvere Olio e Sale
Preparazione Pulite le mazzancolle , dopo aver lavato tagliate a pezzetti i calamari Alternate negli spiedini una mazzancolla e un pezzo di calamaro Poi in un piatto mettete dell’olio sale e aglio in polvere e ungete bene gli spiedini poi passateli nel pane grattugiato . Nel frattempo accendete il forno , sistemate gli spiedini su una teglia e infornato a 220 gradi per circa 45 minuti regolatevi con la doratura . ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA


Ricetta di Mariolina Zanda del Gruppo ” La cucina in libertà” Mostaccioli di Oristano

Ingredienti 1 kg di zucchero 1 kg di farina 1 cucchiaio di cannella 250 cl d’acqua(io ne ho messo un po’ di più, il tanto che basta per poter impastare bene 1 cucchiaio di bicarbonato 50 gr di lievito di birra 1 noce di burro la scorza di un’ arancia e di un limone grattugiata Preparazione Sciogliere il lievito in acqua e aggiungere la farina e lo zucchero con tutti gli ingredienti. Sistemare l’ impasto in una terrina coperta da pellicola. Io ho messo in forno spento per due giorni. Ora stendere l’impasto e ritagliare a forma di rombo, cuocere a 150° fino a cottura, circa 15 – 20 minuti. Sciogliere 200 gr di zucchero a velo con un po’ d’ acqua e spennellare. ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA

 

Ricetta di Francesca Mele  del gruppo “Lo scrigno del buongusto”: Biscotti di Natale

 

Ingredienti 1 Uovo 100 g Zucchero 100 g Burro 340 g Farina 0 50 g Amido Di Mais (Maizena) 50 g Miele Millefiori 1 cucchiaino Cannella In Polvere 1 cucchiaino Lievito In Polvere Per Dolci
Preparazione Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito, lo zucchero, il miele e mescolare a media velocità, poi aggiungere la cannella, il lievito, l’uovo, la maizena e la farina un po’ per volta mescolando fino a quando si riesce con lo sbattitore per poi completare di lavorare su un piano di lavoro. Stendere una sfoglia sottile ma non troppo e ritagliare i biscotti, posizionarli su una teglia da forno e imprimere le immagini natalizie sulla superficie. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti controllando la cottura.Dovremo ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso e da poter modellare. ORA SI CUCINA con MUSICA IN CUCINA
MUSICA IN CUCINA vi da appuntamento venerdì 30 novembre alle ore 16.30 in diretta sulla nostra Pagina Facebook e sulla Videochat del Nostro Sito 

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