CALZONCELLI FRITTI SALATI

calzoncelli

Calzoncelli fritti salati con ripieno di ricotta provola e fiori di zucca

La ricetta di Bartolomeo di questa settimana e’: Calzoncelli fritti salati.
Questa settimana Bartolomeo ci ha dato una ricetta veramente molto gustosa. ideale per essere preparata per una cena con amici magari accompagnata da un bel contorno di  insalata …
tanto per ripartire un po’ le calorie in vista della prova costume.
Vi indichiamo subito gli ingredienti e la preparazione. Pronti?

ingredienti:

1 kg di farina , 600g di acqua a temperatura ambiente , 15 g di sale ,
1 cucchiaino raso di zucchero semolato , 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva  10 g di lievito di birra

per il ripieno:

1 kg di ricotta ( a seconda dei gusti potrete regolarvi con la ricotta vaccina o quella di pecora ) ,500 d di provola affumicata un bel mazzo di fiori di zucca.

Preparazione :

sciogliere il lievito in un po’ di acqua  il lievito di birra  in una ciotola molto capiente versare la farina lo zucchero e il sale
e olio extra vergine d’ oliva gradualmente l’acqua con il lievito disciolto e impastare molto accuratamente formando un impasto liscio ed elastico.

con questo impasto 15/16 palline tutte della stessa grandezza metterle a lievitare su una teglia coperte da una tovaglia per 3/4 ore.

Nel frattempo che l’impasto lievita prepariamo il ripieno.
In una ciotola inseriamo la ricotta, provola affumicata tagliata a dadini
ed i fiori di zucca tagliati a pezzettini (oltre a questo fare attenzione levare l’interno del fiore di zucca per evitare il retrogusto amaro)
in aggiunta  un abbondante spolverata di parmigiano o pecorino.
girare molto bene tutto il composto per far prendere bene tutti i sapori.

Trascorsa la lievitazione riprendere l’impasto e  stendere ogni panetto a forma di cerchio mettere nel centro un cucchiaio
abbondante di ripieno con molta attenzione a chiudere il calzoncello a forma di mezzaluna per aiutarvi a sigillare i bordi potete usare un po’di acqua.

In una padella scaldare bene l’olio  e arrivato a temperatura friggere i calzoncelli a doratura levarli e fateli asciugare dall’ olio in accesso su un piatto coperto di carta assorbente.

Considerando che dopo la preparazione avrete fame  lo  staff di Redhouseradio augura ad i suoi ascoltatori buon appetito!!!

Puntata del 18/06/2018 di Diretta Donna accompagnata dal nostro caro e insostituibile Bartolomeo Giordano ex concorrente di Bake Off Italia .

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