AMORE PER IL BUON CIBO

E' NATALE

AMORE PER IL BUON CIBO! E’ questa la chiave vincente di Musica In Cucina programma in onda su Redhouseradio tutti i martedì e venerdì alle 16,30 condotto dalla nostra dolcissima Anto e supportata dai nostri fantastici Gruppi Partners!

AMORE PER IL BUON CIBO. ecco le ricette date dalla nostra Anto nella puntata di Musica in cucina andata in onda oggi , 18 Dicembre 2018.. Come sempre Bando alle ciance e FUOCO AI FORNELLI!!

PRIMA RICETTA: Mandorle salate

Ingredienti 250 g Mandorle Sale Quanto basta Olio extravergine di oliva Quanto basta
Preparazione In un pentolino portate a bollore l’acqua. Immergetevi le mandorle e lasciatele cuocere per 5 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente. Sbucciatele facendo attenzione a non scottarvi. In una teglia da forno ricoperta di carta disponete le mandorle, irroratele con poco olio di oliva e salate. Infornate a 180 °C per 10 minuti o fino a che le mandorle non sono leggermente tostate. Fate raffreddare e servite come aperitivo. AMORE PER IL BUON CIBO


SECONDA RICETTA: Cavatelli con ceci e gamberi

Ingredienti 1 spicchio Aglio 1 Peperoncino Sedano Quanto basta Carote Quanto basta 250 g Ceci lessati 1 cucchiaio Pomodori concentrato Sale Quanto basta 300 g Cavatelli Fumetto di pesce Quanto basta 20 Gamberi Prezzemolo tritato Quanto basta Olio extravergine di oliva Quanto basta
Preparazione In una pentola fate scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino. Aggiungete la costa di sedano e la carota tagliati a dadini, i ceci lessati, il concentrato di pomodoro, salate e mescolate. Aggiungete i cavatelli .Proseguite la cottura aggiungendo di volta in volta all’occorrenza 1 mestolo di fumetto di pesce. Togliete l’aglio e il peperoncino. Aggiungete i gamberi e mescolate fino a portare a cottura la pasta. Spolverizzate con prezzemolo tritato e ultimate con un giro d’olio extravergine di oliva a crudo. AMORE PER IL BUON CIBO

TERZA RICETTA: Stinco al forno con patate

Ingredienti 4 STINCHI DI MAIALE 1 kg PATATE novelle 4 SPICCHIO DI AGLIO 1 rametto ROSMARINO 1 CAROTE 1 SEDANO 1 CIPOLLE ½ cucchiai da tavola PEPE NERO IN GRANI 1 pizzico SALE GROSSO SALE q.b. PEPE NERO q.b.
Preparazione Per fare lo stinco al forno con patate, lessate la carota, la cipolla e il sedano in abbondante acqua. Quando il brodo vegetale bolle, aggiungete i grani di pepe, un pizzico di sale grosso e gli stinchi lasciandoli cuocere per circa 20 minuti. A questo punto, prendete una teglia antiaderente, aggiungete l’olio e disponetevi gli stinchi. Aggiungete le patate novelle tagliate a metà o a spicchi con tutta la buccia nella teglia. Condite con olio, sale e pepe, spicchi di aglio in camicia e un rametto di rosmarino; infornate a 180°C per circa 45 minuti, girandoli per farli cuocere uniformemente. Servite lo stinco accompagnandolo con le patate. AMORE PER IL BUON CIBO

QUARTA RICETTA: Ciambella con farina di cocco

Ingredienti 260 g Farina 00 80 g Farina (di cocco) 175 g Zucchero 200 ml Latte 160 g Burro 3 Uova 1 pizzico Sale 1 bustina Lievito istantaneo Preparazione Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate a lungo il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte a filo e 150 g di burro fuso e tiepido continuando a montare, setacciate 250 g di farina 00 con il lievito e il sale e incorporate anche questi, poco per volta per evitare la creazione di grumi. Per ultima aggiungete la farina di cocco, mescolate e ottenuto un composto omogeneo, tenetelo da parte. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Trasferite in forno caldo e fate cuocere a 180 °C per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo effettuate la prova stecchino e togliete il dolce dal forno. Fatelo raffreddare completamente ed estraetelo con cura dallo stampo. AMORE PER IL BUON CIBO

QUINTA RICETTA: Liquore all’alloro

Ingredienti per 1 litro: 500 ml di alcol 95% 600 ml di acqua 400 g di zucchero 25 foglie di alloro
Preparazione Lavante e asciugate molto bene le foglie di alloro, poi mettetele in un barattolo di vetro con l’alcol, meglio se protetto dalla luce diretta. Lasciate infondere per 2 settimane le foglie nell’alcool smuovendo ogni tanto. Trascorso il tempo di riposo, preparare lo sciroppo di zucchero che servirà a diluire il liquore: in una pentola mettete l’acqua e lo zucchero e portate a ebollizione per formare lo sciroppo. Quindi spegnete e lasciate raffreddare completamente. Una volta che lo sciroppo sarà freddo, unite l’alcol avendo cura di filtrarlo molto bene per eliminare eventuali residui di foglioline. Imbottigliate e coprite con della stagnola o comunque in modo da evitare ogni esposizione luminosa. A questo punto il liquore è praticamente pronto, lasciate riposare l’allorino per 3-4 settimane prima di gustare. AMORE PER IL BUON CIBO

LE RICETTE DEI NOSTRI GRUPPI PARTNERS

Gruppo La cucina in libertà Ricetta di Patrizia Corda Cassoni o crescioni Romagnoli

Ingredienti :dose per 11/13 pezzi 1 kg di farina 00 Mezzo bicchiere di latte Mezzo bicchiere di olio di mais o soia 15 gr di sale Circa 400 ml di acqua deve essere un impasto morbido.
Preparazione Impastare tutti gli ingredienti meglio se in planetaria Una volta pronta formare dei panetti circa 11/13 Lasciarli riposare coperti per non seccarsi . Nel frattempo preparare il ripieno Questo varia a secondo dei gusti Oggi sono di patate e salsiccia E pomodoro mozzarella e prosciutto cotto Per i primi : lessare le patate e cucinare la salsiccia fresca sbriciolata in un tegame con un filo d olio e della cipolla tritata finemente Per i secondi tritare la mozzarella e affettare il pomodoro e il prosciutto cotto Stendere i panetti come si fa con la pizza con un matterello lo spessore deve essere sottile stando attenti a non forarlo Farcire per metà con i preparati e chiudere a mezzaluna premendo sui bordi meglio se bagnati per aderire bene affinché non si aprano e terminare di sigillare premendo con i rebbi della forchetta Fare scaldare bene la piastra quella per le piadine in mancanza una padella normale Mettere a cucinare lentamente in ambo le parti per evitare che si bruci fuori e resti crudo all interno . AMORE PER IL BUON CIBO

Gruppo e Blog “Lo scrigno del buongusto” ricetta di Francesca Mele :. Naan pane indiano

Ingredienti per 8-10 naan 480 gr. di farina “0” – 3 vasetti di yogurt naturale intero da 125 gr – 1 cucchiaino di lievito di birra secco – 1 cucchiaino di sale – 2 cucchiai di olio e.v.o. – 1 cucchiaino di aglio in polvere – prezzemolo q.b. Per spennellare – 30 gr di burro
Preparazione Mescolare la farina con il lievito, mescolarli bene poi unire il sale, il prezzemolo, l’aglio e impastare con lo yogurt lavorando per una decina di minuti la pasta ottenuta. Formare una palla, metterla in una scodella, coprire con un canovaccio umido le asciarla lievitare per 2 ore. Dividere poi la pasta in 8 palline che stenderemo a forma di disco. Scaldare una padella antiaderente e lasciate cuocere il primo lato coprendo la padella con un coperchio, appena iniziate la cottura il naan si gonfierà molto e dopo quando si sgonfia potete spennellare con il burro., rigirarlo e spennellare anche l’altro lato, facendo cuocere ogni disco per 4/5 minuti per lato. Tenere il pane al caldo sotto il grill del forno, e proseguite con la cottura degli altri dischi. AMORE PER IL BUON CIBO

Gruppo ” Le cose buone fatte in casa ” ricetta di Rita Erdas Crostatine di pasta frolla con ripieno di marmellata al mandarino

Ingredienti per 15 crostatine Per la pasta 300 gr. di farina 150 gr.burro 100 gr. di zucchero 2 uova 1 limone grattugiato un pizzico di sale Per il ripieno Marmellata mandarino q.b. oppure crema o cioccolata.
Preparazione Disporre al centro della spianatoia la farina a fontana mettere lo zucchero i tuorli il limone grattugiato il sale e il burro sbriciolato con le dita mescolare prima con una forchetta poi proseguire con le mani fino ad ottenere una pagnottella elastica e liscia lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero , riprendere la pasta stenderla con l’aiuto di un mattarello tra due fogli di carta forno imburrare e infarinare gli appositi stampini rivestirli con l’impasto pressando un po con le dita per aderire alle pareti degli stampini riempire a piacere con marmellata , Nutella , crema pasticcera , fare un coperchio con un altro pezzo di pasta sigillare bene intorno i bordi infornare a 190 gradi per circa 30/35 minuti ( devono essere dorati non scuri ) togliere dal forno mettere su una gratella e far raffreddare spolverizzare con zucchero a velo. AMORE PER IL BUON CIBO

MUSICA IN CUCINA vi da appuntamento con l ultima puntata del 2018 venerdì 21 Dicembre alle ore 16.30 in diretta dalla nostra Pagina Facebook RedHouse RadioWeb e sulla videochat del nostro sito con altre fantastiche ricette!

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